zanderlv: (Default)
Хочется спросить, как Вы сохраняете фотографии? А вернее, храните.



Понятно, что фильмы, музыка, программное обеспечение,- все это всегда можно найти снова, скачать, купить, восстановить в общем. Совсем иначе дело обстоит с фотографиями, которые вернуть нельзя в случае потери данных. Распечатанные фото я считаю, в прошлом, и та часть настоящего- всего лишь часть, в наше время мы вряд ли будем иметь на бумаге все фотографии. Что касается меня, то их на бумаге вообще практически нет.

CD, DVD другие подобные носители не совсем подходят для резервных копий. Мне кажется, лучшее решение иметь выносной жесткий диск, подключаемый в нужное время. На него можно копировать все дорогое и ценное, фото и документы, при этом достаточно один раз написать скрипт, который все скопирует за вас, заменит если нужно устаревшее и добавит только новое и измененное и так далее. Я пользуюсь robocopy. Таким образом, все, что нужно иметь в двойном экземпляре, копируется почти автоматически регулярно, нужно только включить диск и запустить один файл.

Почему нужно иметь бэкап, просто потому, что ни один компьютер не может быть 100% вечным по любой причине. Он обычно может ломаться именно тогда, когда это меньше всего вероятно. И хоть и есть способы восстановить данные, они так же не в 100% случаев возможны. Потерять данные на двух физически отдельных устройствах одновременно- маловероятно.

Как вы храните свои документы и фото?
zanderlv: (Default)
Замечательный город Нюрнберг! Давайте-ка посмотрим :)



Далее )
zanderlv: (Default)
В 17 км от Даугавпилса находится Парк Ликсна. Сюда и заглянем сейчас:



Больше здесь... )

Juke

10/5/13 07:58
zanderlv: (Mohringen)
Город просто кишит этими юкками. Вам нравится? Мне так совсем нет, страшный, по моему скромному мнению :)

zanderlv: (Default)
Попал утром в пробку. В 50 м впереди горела BMW, где-то в районе передних дверей. Тушили огнетушителями, не помогало. Через 5 минут подошла моя очередь быстро проехать мимо целиком охваченного огнем джипа, который периодически взрывался (думаю, покрышки). Минут через 10 после этого было так:


Фото: apollo.lv
zanderlv: (Default)
В Стокгольме мы побывали в третий раз. Я не могу объяснить что именно, но что-то нас туда тянет. Как-то хорошо в этом скандинавском городе, многое помнится, и тем не менее хочется не спеша там ходить, дышать и смотреть :)
В отличие от первых двух в этот раз мы добирались на пароме.

Ангел в облаках, он провожал нас обратно. А какой путь проделали до этого, смотрите ниже :)



Добро пожаловать в столицу Швеции )
zanderlv: (Default)
Проезжая мимо альпийских гор, мы специально и не специально делали остановки, при этом получались случайные и не случайные фотографии. А иногда даже в движении.

Хочу Вам показать подборку из разных мест. Что-то снято в Австрии, что-то в Швейцарии. Общее одно- это Альпы. Давайте, посмотрим! Начнем с Австрии.



Там, где нет ровного горизонта... )
zanderlv: (Default)
Недалеко от гостевого домика, где просыпаясь мы смотрели как облака переваливаются через горы и плывут на нас, находится водопад Голлинг. Смотреть на карте здесь.



Подняться на водопад )
zanderlv: (Default)
Под Зальцбургом, в живописном месте скрывается небольшой гостевой дом,- Gasthof Pass Lueg Hoehe. Смотреть на карте: здесь.



Осмотреться вокруг )
zanderlv: (Mohringen)
Знаете ли Вы, что в США есть одна Рига и одно Осло, два Штутгарта и три Берлина, целых 5 Стокгольмов и кто знает еще сколько разных европейских городов и в каких количествах :))
zanderlv: (Default)
Какое сегодня февраля? Зима серьезно задержалась в Европе, не находите?

zanderlv: (Default)
Аэропорт Юрмала, он же аэропорт Тукумс... Ну по крайней мере сейчас стоят два указателя на трассе Рига-Вентспилс, рядом друг с другом и называют будущий аэропорт по-разному :)

Второй аэропорт в Латвии будет находиться под Тукумсом, в 45 минутах езды от Риги.

Терминал уже имеет практически законченный вид:



Еще... )
zanderlv: (Default)
Люди, каким музыкальным проигрывателем Вы пользуетесь?
Tags:
zanderlv: (Mohringen)
Швейцарский Люцерн оказался очень ярким, даже не смотря на то, что мы были там в основном в туманную погоду. Как и что мы увидели, смотрим :)



Ничего не предвещало тумана, но чем ближе был Люцерн, тем красивее просвечивалось солнце сквозь туман на горных дорогах :)

2.


Читать далее... )
zanderlv: (Default)
В Арнштадте я был по-работе, 10 сентября, и пройтись по городку удалось только вечером. Совсем безлюдный, довольно приятный городок :)

Арнштадт находится в земле Тюрингия, население всего около 25 тысяч человек.

К сожалению фотографий мало, так как прогулка была короткой :)



Еще 7 фото )
zanderlv: (Default)
Город Зальцбург.

Что мы о нем знаем? Зальцбург буквально переводится как "Замок Соли", находится в Австрии, в пяти километрах от границы Германии, расположен на реке Зальцах, у северного подножья Альпийских гор, многие века фундаментом экономики Зальцбурга и окрестных городов была добыча, очистка и продажа соли. Зальцбург является городом-побратимом литовского Вильнюса, немецкого Дрездена, швейцарского Берна, итальянской Вероны и других городов.

Давайте, посмотрим на музыкальный город :)



Далее )
zanderlv: (Default)
Австрийский город Инсбрук, наверное, самый красивый из тех, где мы успели побывать. Тут почти в каждой точке есть на что посмотреть, а отойдя в сторону, то же самое смотрится по-новому и так же интересно. В этом городе дважды проходили Олимпийские Игры. Инсбрук находится на берегу реки Инн в центре Восточных Альп, в долине у подножия хребта Карвендель.



Смотреть еще... )
zanderlv: (Default)
29 сентября 2012 мы в очередной раз убедились, что Milka вовсе не сиреневая!

Profile

zanderlv: (Default)
zanderlv

November 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
1718192021 2223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Page generated 25/7/17 20:41

Expand Cut Tags

No cut tags